学长感言

当前位置: 首页  >  学长感言  >  正文

雷婉青

2022/08/15      点击:

雷婉青 西安理工大学印包学院包装工程系教师

本人很有幸参与“中德双重学历教育”项目,并于2011年通过选拔,赴德国斯图加特媒介大学进行交流学习。充实而合理的教学安排,赋予了我们宝贵的他乡生活技能,并使我们掌握了先进的专业知识,同时,在众多的实践教学中,锻炼了我们的团队协作能力以及与他人的交流沟通能力,尤其是在风俗习惯差异较大的情况下,学习如何逐渐融入国际小集体。赴德学习虽拉开了我们与家人的距离,却缩短了我们赴德小集体的距离,让老同学的情谊更加深厚,新同学的关系日益亲密。“读万卷书,行万里路”,留学期间,一次次异国他乡的实地考察,让我们的视野更加开阔,思维更加活跃,在轻松愉悦的环境中学习到了丰富的文化知识,累计了宝贵的社会经验。总之,一年半的交流学习对我本人,无论是学习、生活还是未来规划都影响颇深,非常感谢学校以及学院提供的平台,感谢“中德双重学历教育”项目提供的宝贵的学习机会。