工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

印刷包装与数字媒体学院成功举办“中华 源”之茶文化知识讲座

2015/12/04      点击:

印刷包装与数字媒体学院团委于11月3日晚7时在教十一楼模拟法庭顺利举办“中华 源”之茶文化知识讲座。此次讲座由六如轩资深茶人林军先生主讲、高级茶艺师高萌女士、杨晓丽女士、刘丹女士演绎。校团委实践部部长李永阳老师,人文与外国语学院团委书记胡有睿老师受邀参加。

茶,是中华民族的举国之饮。发于神农,闻于鲁周公,兴于唐朝,盛于宋代。几千年来从喝茶到品茶,从识茶到悟茶,茶文化薪火相传生生不息。从林军先生的介绍中我们了解了许多茶文化知识,包括茶的起源、茶的生长习性以及茶的品种与分类。林军先生引经据典,分别通过红茶和乌龙茶的两则故事将茶文化与人生紧密相连,引导大家从茶文化中品味人生。随后两位茶艺师相继为大家进行了茶艺表演,并邀请同学现场体验,让大家在互动中亲身感受茶文化的博大精深。

茶文化是中国传统文化之一,是以茶为载体传播各种文化,是茶与文化的有机结合。本次活动的成功举办弘扬了茶文化精神,使同学们深刻了解了中国的茶文化,对于传承我国的传统文化,增加大学生的历史和生活知识,培养大学生良好的道德情操和健全的人格,都十分有益