工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

印刷包装与数字媒体学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育持续推进文明宿舍创建活动

2019/11/12      点击:

在此次扎实推进不忘初心、牢记使命系列主题教育活动中,为强化学生自律意识,促进学生宿舍文化建设,印刷包装与数字媒体学院结合当前正在开展的主题教育活动,对标我校文明宿舍创建标准,结合我院制定的“文明宿舍流动红旗”制度,各年级辅导员本周内深入宿舍检查,督促并鼓励学生营造良好的宿舍风貌,从而促进学生的全面成长成才。

各年级统一从宿舍环境卫生、用电安全、文化制度建设等方面进行考量检查,严查宿舍违禁电器,逐一排查安全隐患、制定宿舍卫生整改通知单,做到了各级全覆盖、无死角的检查督促。并对发现的问题及时了解、及时排查、及时化解。同时也对表现优秀的文明宿舍颁发流动红旗,予以鼓励表彰。

文明宿舍创建是促进舍风、学风、院风建设的有力抓手和基础,结合当下主题教育,强化问题意识和整改意识,我院持续加强推进此项工作,对存在的各项问题即知即改,不断助力学生养成良好的生活习惯,激发学生的学习热情,致力营造良好的舍风、学风和院风!