工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

印刷包装与数字媒体学院印刷工程专业本科生党支部开展诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》主题研讨会

2019/11/08      点击:

11月7日19点,印刷包装与数字媒体学院印刷工程专业本科生党支部学院二楼会议室开展诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》主题研讨会。会议由党支部书记李萍主持,全体党员参加了此次主题教育学习

会上,李萍首先传达了学校对全体党员关于“不忘初心、牢记使命”主题教育学习提出的四项学习要求。并带领大家学原著、学原文、悟原理,领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第十章内容,结合自己的工作实际谈了新时代大学生在新时代如何有新作为。“实现伟大的理想,没有平坦的大道可走。”当代大学生应该脚踏实地,坚定自己的初心和使命,找准定位和方向,不管是就业还是考研,都要戒掉骄傲自满,成为一个奋进者、搏击者,肩负起新使命,迎来新作为。随后,全体党员诵读选编部分内容,并结合自己实际谈感悟。王诗怡就第四章“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本“发表自己的感言,她谈到生命不息,理想不止应该我们每个共产党人最崇高的目标,我们是新时代的大学生,更需要坚守心,戒骄戒躁,不抱怨,不畏缩。

此次集中学习,让与会人员深刻认识到了实现伟大理想是没有平坦大道可走的真理。大家表示,在今后的学习工作中会拿出勇气和干劲,在新时代担起自己的主角责任。