工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

印刷包装与数字媒体学院在研究生一二九合唱比赛中斩获冠军 ——同唱一首歌 共舒爱国情

2019/12/09      点击:

1935年12月9日,数名青年学生聚集在北平街头,在中国共产党的领导下,发动了著名的“一二九运动”,它坚定了抗日民族统一战线,迎来了抗日历程的新高潮。为了激励一代又一代青年有理想、有信仰、有追求,西安理工大学开展了研究生第七届“峥嵘七十载,唱响新时代”一二九研究生大型合唱比赛。

比赛于2019年12月8日晚上七点在西安理工大学曲江校区大学生活动中心二楼正式开始,来自各学院的共计15支合唱队,用歌声传递激昂的力量,带领我们重温中华民族开拓进取的革命精神,展现了热血沸腾、波澜壮阔的红色历史画卷。经过激烈的角逐,印刷包装与数字媒体学院演唱的曲目《我爱你中国》和校歌在所有队伍中脱颖而出,以总分第一的成绩荣获一等奖和最佳创意奖。

“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪。”印包学子的袅袅歌声在整个活动中心响彻,悠扬动听的歌声、整齐划一的动作、动感十足的手鼓搭配等无一不展现了当代大学生的青春活力和积极向上的精神面貌,他们用歌声书写了印包学子浓墨重彩的一笔,也为整个晚会留下最绚烂的时刻。

活动结束后,我院党委书记曹从军上台和所有印包合唱的学生一起拍照留影,留下了最美的瞬间。