工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

印刷包装与数字媒体学院组织观看《钱学森》和《周恩来的四个昼夜》

2019/12/03   段懿芳、孙玉香   点击:

为深入学习团的十八大精神,加强团员青年的理论学习,推进和深化共青团主题教育,充分发挥时代英雄模范和革命传统教育在团课培训观影中的思想教育作用,进一步弘扬爱党爱国爱校精神,印刷包装与数字媒体学院于2019年11月18日、12月2日分别开展两次团课培训观影活动,组织2019级全体团员青年观看影片《钱学森》和《周恩来的四个昼夜》。

两部影片分别讲述的是钱学森青年赴美、励志求学、涉险回国、建功立业等一系列鲜为人知的曲折人生和为我国“两弹一星”做出巨大贡献的故事以及大病初愈的周恩来总理在新中国三年自然灾害时期来到河北邯郸革命老区,在不到100个小时的时间里,夜以继日走村入户,进行深入调研的感人故事。

通过观影活动,同学们对两位伟人将国家和人民利益置于个人利益之上的无私精神以及全心全意为人民服务的奉献精神都有了更加深刻的认识和理解。如今我们的祖国逐渐发展、日益强大,同学们深刻意识到作为大学生更不应忘记国家发展过程的艰辛和爱国先驱对祖国的奉献,在今后的日子里,激励自我、努力学习,不忘初心、砥砺前行,应该为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!