青春印包

当前位置: 首页  >  青春印包  >  正文

“我会一直服务下去”|优秀共产党员——孙玉香

2021/07/14      点击:

孙玉香,女,汉族,河南省中牟县人,1998年4月出生,2019年6月加入中国共产党,印174班学生。入学后,她积极承担班级负责人这一职务,始终秉承着一心一意为同学服务的初心,先后担任班级团支书、班长并在学生会工作三年。她学习成绩始终稳定在80分以上,注重自身全面发展 2021年成功考取本学院研究生,2021年被评为校级“优秀共产党员”和院级“优秀共产党员”。

强化理论学习

自入学以来,孙玉香处处以高标准严格要求自己,立足学生本职,努力学习、认真工作、团结同学,积极参加学院和党支部组织的政治理论学习活动,坚持每次会议主动交流发言,向优秀同志学习。自觉加强思想锻炼,除组织安排的学习外,坚持利用学习强国等平台学习党的会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的政治素养、思想觉悟和理论水平,坚定政治立场和理想信念,使自己在思想、行动上和党中央保持高度一致,保持共产党员的优秀品质和先进性。

她是“学习之星”

在担任学生干部的同时,她学习也努力认真、从不懈怠,自入学以来成绩稳定保持在80分以上,大一时获得印刷工程专业“学习之星”,两次获得“国家励志奖学金”、两次获得“尚真笃学先进个人”荣誉称号,并获得第十届全国大学生数学竞赛(非数学类)三等奖。同时,她没有局限于自己的学习,而是把提升班级整体成绩一直记在心里,把服务帮助大家放在心上。平时上课学习的督促、班级考前学科答疑,还成立班级兴趣学习小组,针对性帮扶学习存在困难的同学,历经将近一个学期,取得显著成效。大四时,她选择备考研究生入学考试,获得了“西安理工大学优秀生源预选拔暨创新能力认定证书”,并以较好的成绩第一志愿被录取为本学院研究生。

她是“最美团支书”

作为团支书,她工作认真负责,大一团结带领全班同学积极筹备主题团日活动,最终班级在院校两级的答辩中分获院级“三等奖” 和校级“优秀团日奖”,她本人也因活动举办效果、答辩表现等较好而获得了“最美团支书”的荣誉称号,之后在“活力团支部”评选中,她也发挥带头作用为班级争得了“活力团支部”这一荣誉。

除此之外,她十分关心班级同学,与其他班委一起组织多样的班级活动,如羽毛球友谊赛、国庆中秋晚会班级同学庆生等,通过她的带动作用及班级同学的共同努力,他们班凝聚力得到不断提升。她大一时参加学校运动会3000米长跑,班级同学20余人组成陪跑团为她加油打气,这些都是她良好群众基础的体现。

在担任班级干部的同时,她还担任学生会干部,先后任职学院团委组织部部长和团委副书记,协助老师处理团务工作,圆满完成了发展新团员、转接团组织关系、智慧团建系统建设、新生团课培训等工作。她始终秉持积极认真的态度,做好老师和同学之间的桥梁,全心全意为老师同学服务,工作获得同学的广泛好评,分别两次获得“优秀学生干部”、“优秀团干”,曾在大二时期获得“优秀学生干部标兵”的荣誉称号,并作为学院“尚善明德先进个人”代表登上了知行榜样的舞台。

她坚持全面发展

在学习工作之外,她注重自身的全面发展,在西安理工大学志愿者科技文化卫生“三下乡”社会实践中,组队前往陕西渭南进行实践调研,获得“先进个人”荣誉称号,团队社会实践成果获“社会实践优秀成果”奖;入学以来连续两年参加学校运动会,曾获得“第四十二届体育运动会学生女子组16x50米迎面接力 第六名”、尚强健体先进个人、军训优秀学生;参加学院“青年回响—新时代、新使命、新作为”演讲比赛 获优胜奖、参加学院“传五四百年薪火 谱青春时代华章”主题演讲比赛获三等奖、参加学校“求是杯”《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课演讲比赛获三等奖;热心公益活动,积极参加“西安国际马拉松”志愿者及学院迎新等志愿活动。

孙玉香参加社会实践

大三,她参加了我校第十三期“青年马克思主义者”工程培训班,期间前往陕西延安进行延安精神的学习传承调研,她凭借着自己的努力获得了“最佳个人宣传奖”,作为小组副组长,协助组长并和组员共同获得了“最佳团体组织奖”,最终考核中,她也以“优秀学员”的成绩光荣结业。

四载西理求学路,严于律己创佳绩。作为一名中共党员,她也始终把服务同学记在心里,主动承担2021届毕业生校友联络员这一光荣的任务,“我会一直服务下去,做出自己力所能及的贡献,不断发挥一名党员的先锋模范带头作用!”这是她毕业之际的承诺。