青春印包

当前位置: 首页  >  青春印包  >  正文

比别人多做一点点 | 优秀共产党员——赵维娜

2021/07/13      点击:

导语

在中国共产党成立100周年之际,我院一批爱岗敬业、吃苦在前、乐于奉献、锐意进取的优秀共产党员、党务工作者和先进党支部受到表彰。为充分发挥先进典型的示范带头作用,激励广大党员和各支部对标先进,争创一流,凝聚起推动学院建设高质量发展的强大动力,特推出先进典型事迹展播。

站在新征程的起点上,各党支部和广大党员要以榜样为前进方向,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不忘初心、牢记使命、开拓奋进、砥砺前行,以更加饱满的工作热情为学院改革发展贡献力量。

赵维娜,女,汉族,199810月生,20186月加入中国共产党。现就读于西安理工大学印刷包装与数字媒体学院研1924班,现任轻工技术与工程研究生第二党支部宣传委员。2021年被评为校级优秀共产党员和院级优秀共产党员

理论学习不懈怠

赵维娜同志自入党以来,一直向身边优秀的党员同志学习,不断提高自身思想政治素质和理论水平,平时注重政治理论知识的学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习党的光辉奋斗史,能够做到对理论加强学、系统学、常学常新,不断提高自己的思想觉悟,加强党性修养,积极主动地学习习近平总书记的系列重要讲话精神,按时参加支部组织的集中学习和外出实践活动,在学习中不断提升自我。

参加支部集体外出学习

学习科研样样通

在学习上,赵维娜勤于思考,勤奋学习。研究生入学以来秉承本科养成的优良学习习惯,结合研究生学习的独有特点,理论与实际相互协同,建立新的学习方法。实验方面积极主动的向有经验的师兄师姐请教,哪怕完成实验,也会多思考一些,多锻炼一些,丰富自身实验技能的同时,协助师兄完成科研任务,并在研一下半学期以第一作者的身份在《包装工程》核心期刊发表论文一篇,并作为封面文章,以第二作者身份在《绿色包装》期刊发表论文一篇。作为一名正式党员,赵维娜同学时刻谨记要为人民群众树立榜样,首先要在学业上严格要求自己,最终课程的加权平均分为89.1,名列前茅,获得2020硕士研究生一等学业奖学金2021年年度三好学生荣誉。

校园文化显风采

在生活上,赵维娜同学注重加强个人文化修养,拓展自己的知识面,丰富自己的文化底蕴,积极参加课余活动。曾获得我校第十三届求是杯演讲比赛三等奖、我院青年回响-新时代、新使命、新作为演讲比赛三等奖。研究生入学后,她不局限于实验室内的学习,积极参加各类校园文化和科技竞赛,参加我校一二·大合唱,所在队伍荣获校级一等奖。此外,中国创意包装设计大赛创青春大赛等都能看到她的身影。曾获得校级互联网+”二等奖、第二十二届科技文化节——“秉信杯二等奖、第三届国青杯全国高校艺术设计作品大赛学生组二等奖。她也一直努力用自己的实际行动影响、带动周围同学共同进步。

国旗下演讲

参加一二九大合唱

以身作则敢担当

在工作上,赵维娜秉持一丝不苟,踏踏实实的原则,时刻注意团结同学,较好的完成了学院、学校交办的各项工作。本科阶段在绿窗协会担任外关部副部长,期间积极参与协办协会活动,组织本协会与校内外协会沟通联谊,筹办各项志愿活动如心心特殊儿童发展中心第三爱心护理员敬老院等。研究生阶段在轻工技术与工程研究生第二党支部担任宣传委员,负责支部宣传工作,包括撰写新闻稿、编辑并排版文案,对支部内积极分子学习强国、每日读报、参与活动等进行分数统计,协助支部书记做好推优入党工作,配合完成支部内各项活动举办与落实,丰富支部党员生活;担任印刷包装与数字媒体学院团委副书记,协助团委书记做好团委日常工作,积极筹划协办第二十二届科技文化节——“秉信杯四史微讲堂讲解等;担任印刷包装与数字媒体学院研究生会副主席一职,组织协办研究生会各项活动如相约在冬季,研里只有你”—六院联谊活动、第十三届研究生趣味运动会一二·九大合唱举办学术沙龙活动“‘3+2’篮球赛等。发挥了一名学生干部应有的作用,得到了老师和同学们的一致好评。

“秉信杯科技节工作人员

拍摄四史微课堂

赵维娜同学不只注重学习,更注重实践。她懂得成为一名优秀的党员除了学习成绩优秀是远远不够的,还要懂得奉献。作为一名包装系的在读研究生,实验室的安全与每个人息息相关,为保障实验室的顺利运行,她主动承担了实验室的安全管理任务,平时积极配合学校、学院的各项实验室安全检查,严格按照学校要求整改实验会可能存在的各种安全隐患。作为支部的宣传委员,她能够尽职尽责负责支部活动宣传任务,拍摄照片,文字总结等工作。