青春印包

当前位置: 首页  >  青春印包  >  正文

她愿始终葆有质朴与勤奋 | 优秀共产党员——罗倩

2021/07/15      点击:

罗倩,女,汉族,陕西省合阳县人,1997年5月出生,2018年12月加入中国共产党,成为一名中共预备党员,2019年12月成为一名中共正式党员。2016年考入西安理工大学印刷包装与数字媒体学院印刷工程系,现就读于西安理工大学印刷包装与数字媒体学院轻工技术与工程专业,现任研2031班班长兼团支部书记、轻工技术与工程第一党支部组织委员、我校晨露新禾社社长。2021年被评为校级“优秀共产党员”和院级“优秀共产党员”。

01.坚定理想信念

在思想政治方面,罗倩同志作为一名研究生党员,紧跟党的脚步,不断学习党的先进思想,提高思想觉悟和党性修养。坚持每天通过学习强国软件和嘉宾读报进行理论知识学习,学习强国总积分已达到38288,在印包学院党委组织中排名11。在支部中,积极参加支部和学院组织的党课学习活动、学党史等活动,坚定政治立场和理想信念,不断充实头脑,永葆共产党员的先进性。

02.坚持学生本职

在学习方面,罗倩同志始终坚持学生的本职是以学习为主,努力学习专业文化知识,提高专业知识能力,认真地完成老师布置的各项作业,取得了较为优异的成绩,加权平均分在80以上。在课余的时间,也积极的阅读了许多与专业方向相关的文献,深入学习专业方向知识,拓宽自己的知识面,学习与专业方向相关的实验方法和检测手段。在实验方面,积极主动地向有经验的师兄师姐学习,提高自身的实验能力,今年指导大四本科毕业生顺利完成毕设实验。同时,罗倩同志也注重自身科技创新能力,参加了第六届“互联网+”比赛,并获得了校级三等奖,所在团队项目获得省级银奖。

03.坚持为集体服务 为班级发展贡献力量

在工作方面,罗倩同志先后担任校科技协会组织部的干事和副部长,参与并组织了西安理工大学第25、26届科技节、科技竞赛分享会、大学生科技创新训练营、西理工科协第一届风筝节、开放麦等多项活动,提高自身组织协调能力。2020年入学后,担任研2031班的班长和团支部副书记,协助辅导员开展班级的各项工作,组织同学参加趣味运动会、风潮文化节、开展团员民主评议工作、党课推优、安全教育等工作,始终牢记为人民服务、为同学服务的宗旨,为班级的发展不断贡献力量。

罗倩同志先后担任印刷工程系本科生支部组织委员、纪检委员,组织并开展了学习“不忘初心,牢记使命”主题活动、学习习近平新时代中国特色社会主义思想等系列活动,督促支部党员同志坚持利用学习强国学习理论知识。研究生入学后,担任印刷包装与数字媒体学院轻工技术与工程第一党支部组织委员,负责安排嘉宾读报负责人,对支部内入党积极分子嘉宾读报、学习强国、学习成绩等进行分数统计,协助支部书记做好推优入党工作,配合支部书记开展支部内各项活动,丰富支部党员的学习生活,提高支部党员的思想觉悟。

2020年9月,担任我校晨露新禾社社长,协助指导老师开展社团的各项活动,组织录制晨露新禾社资助人程安东先生的感谢视频、观看和学习抗美援朝视频、举办社团团日活动等活动。罗倩同志能够认真负责的完成老师和支部书记布置的各项工作,为班级、支部的发展贡献自己的力量。

04.发挥党员先锋模范作用

在生活方面,罗倩同志虽然家庭经济困难,但她品学兼优,保持着自身最质朴的精神,研究生入学之初,她获得了晨露奖学金。她说,“愿自己始终葆有质朴与勤奋”,生活上勤俭节约,利用空余时间做一些兼职,减轻家庭的负担,与同学友好相处,积极地帮助有困难的同学,并时刻牢记党员的身份,鼓励身边的同学积极地向党组织靠拢,参加支部的各项活动,督促同学每天读报和学习强国。经过自身的影响和督促,班级同学今年共有八名同学参加了支部的考察,最终三名同学通过了支部的考察,加入了中国共产党,成为了一名中共预备党员。同时,班级里面共有十二名同学报名参加党课推优,最终八名同学参加了党课培训。罗倩同志以自身的影响带动班级同学积极向党组织靠拢,发挥党员先锋模范作用。