学院召开2024级新生入学教育暨见面会

2024/09/09      点击:

9月5日,印刷包装与数字媒体学院在曲江校区图书馆报告厅召开2024级新生入学教育暨见面会。学院院长方长青,党委书记王凌云,副院长郭彦峰、孙帮勇出席见面会,院长助理刘琳琳、赵琦元,各系主任、学院团委书记、2024级本科生辅导员、班级导师以及全体2024级本科生参加了会议。会议由党委副书记、副院长杨攀主持。

方长青表达了对2024级新生的热烈欢迎与诚挚祝贺。他首先介绍了印包学院的历史、现状以及人才培养体系,并向新生们提出了三点期望:一是要树立目标,明确前进方向,保持对未知世界的渴望;二是要珍惜时间,追求新知,努力学习知识,不断完善自我;三是要学以致用,躬行实践,积极将理论学习与实践锻炼相结合,努力为行业发展、社会进步贡献力量。

王凌云在讲话中寄语全体新生,一是勇担复兴使命,赓续爱国情怀;二是培养学习能力,勇于探索未知;三是传承印包精神,砥砺奋进前行。鼓励同学们在印包学院放歌青春、激扬理想,以“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气和“路漫漫其修远分,吾将上下而求索”的精神开启大学的美好生活!

杨攀从本科思想政治教育、日常管理、安全稳定和心理健康教育四个方面给新生分享了本科生教育管理相关情况,希望新生坚定理想信念,厚植爱国情怀,将个人的理想追求融入到国家和民族的发展大局之中;收获专业知识的同时,积极参与学校学院活动锻炼各方面能力,心怀梦想,勇敢追梦,不负韶华,为未来的职业生涯做好充分的准备。

会上,2024级本科生班级导师代表赵嘉蕊、新生代表李文峰分别交流发言。

文案:李斌

审核:杨攀