学院召开2024年本科生导师工作会

2024/09/09      点击:

9月6日下午,印包学院在曲江校区综合楼612会议室召开2024年本科生导师工作会,学院党委书记王凌云、党委副书记杨攀、副院长陈亚军、孙帮勇,包装工程系主任周星、全体本科生导师、全体辅导员参加会议,学校心理健康教育中心主任贾锐应邀参会,会议由院长助理、学工办主任赵琦元主持。

会上,杨攀介绍了学院本科生班级导师工作文件和要求,重点强调了本科生导师的工作要求和管理办法,希望各位老师能明确工作职责、深入了解学生,掌握学生情况特点,与辅导员密切配合做好学生教育管理工作。贾锐作《理工类大学生心理问题的识别与处理》主题报告,向与会老师重点分享了学生心理常见问题的识别方法、成因分析、处理策略与干预技巧。印刷工程系马利娥、包装工程系付云岗分别作为优秀本科生导师代表作工作经验交流发言。此外,学院资助专干张恒为与会导师详细讲解了2024-2025学年家庭经济困难认定流程和相关工作安排。

王凌云在总结发言中强调,本科生导师工作是育人环节中的重要一环,是学生学业转变的有力辅助和重要桥梁,她充分肯定了各位导师长期以来的付出与辛苦,并对后期导师工作提出三点希望:一是提高站位,要充分认识班级导师工作的重要意义,用心、用情、用力做好导师本职工作,二是强化责任,要以高度的责任心投入时间和精力,与辅导员共同做好学生服务保障工作,三是发挥优势,积极做好学生专业教育和引导工作,帮助学生强化专业认同,进一步提高育人实效。

会上,与会导师就学生日常管理、心理健康教育、家庭经济困难认定工作进行了交流讨论。

文案:陈星

审核:杨攀