学院与陕西北人印刷机械有限责任公司共建研究生联合培养工作站

2024/09/05      点击:

为了深化产教融合、协同育人作用,实现在研究生分类培养、科技研发、学术交流、研究生创新与实践等方面的广泛合作。2024年8月30日下午,印包学院院长方长青教授带队一行4人赴陕西北人印刷机械有限责任公司(以下简称“陕西北人”)进行共建“西安理工大学研究生联合培养工作站”签约揭牌仪式。

首先大家集中观看了学院与陕西北人公司的宣传片。陕西北人党委副书记、总经理李征致欢迎词,对方长青院长一行的到来表示热烈的欢迎,他表示,为了进一步加强陕西北人人才队伍建设,不断优化人才队伍结构,大力提升公司技术团队的综合能力与素质,陕西北人与印包学院在优势互补、资源共享的基础上,共建研究生联合培养工作站,联合培养人才、加强实践培训。

方院长表示,高校的研究生培养与科研离不开企业的平台依托,企业的发展也离不开高校的人才支持。他希望印包学院和陕西北人在多年友好合作的前提下,进一步将“西安理工大学研究生联合培养工作站”这个载体和平台充分利用好发挥好,在研究生联合培养、项目申报、科学研究、奖项申请等多方面多领域务实合作,为我国印刷包装装备行业发展和高层次的人才培养做出贡献。学院副院长陈亚军介绍了研究生联合培养工作站的背景、在研究生分类培养中的作用,主要工作职能等。

方长青院长和陕西北人党委副书记、总经理李征共同为研究生联合培养工作站揭牌,副院长陈亚军和陕西北人党委副书记习大润代表双方单位签订了研究生联合培养工作站协议。会后,方院长一行在陕西北人公司领导陪同下,参观了企业形象展厅、联合厂房、零件制造中心等区域。

文案:余权

审核:陈亚军