学院开展2024级学生军训慰问工作

2024/09/03      点击:

8月30日上午,学院党委书记王凌云、院长方长青、党委副书记杨攀到2024级新生军训集训现场,看望了承训教官和286名参训新生。

当前,学院大一新生的军训工作正有序开展。根据军训旅整体安排,集中展开国防安全主题教育,参加队列训练、轻武器射击、歌咏比赛、板报评比等丰富多彩的军训课程。

学院领导首先查看队列训练,了解新生训练及生活情况。王凌云在讲话中首先对承训教官和带队干部的辛苦付出表示感谢,对参加军训的学生表示慰问。她指出,新生要增强国防意识与集体主义观念,深刻领悟军训的真正含义,勉励新生通过军训磨炼意志,培养良好的学习与生活习惯,为日后的大学生活奠定扎实基础。王凌云对新生大学生活提出寄语,希望新生贯彻“开拓进取、追求卓越”的学院精神,时刻牢记“品格、能力、使命”的院训,前赴后继、不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次慰问充分体现了学院领导对新生军训的高度重视,院领导亲切的话语、精心准备的慰问品,都让同学们感受到了来自学院的关怀和期望。同学们纷纷表示,在军训中将不怕困难,做好每一个动作,再接再厉,提升自我,以更饱满的热情完成接下来的军训任务。

文案:李斌

审核:杨攀