学院召开2024级硕士研究生新生入学教育大会

2024/08/28      点击:

为了帮助新生顺利适应研究生生活、快速完成角色转变、科学规划科研生涯,印刷包装与数字媒体学院于8月26日下午,在曲江校区图书馆报告厅召开2024级硕士研究生新生入学教育大会。学院党委书记王凌云、院长方长青、副书记杨攀、副院长陈亚军和孙帮勇、各学科方向带头人、研究生秘书、研究生辅导员及全体新生参加会议,会议由研究生辅导员李萍主持。

院长方长青代表学院向各位新同学的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺,他从学院历史、发展理念等方面介绍了学院情况,同时对各位新生提出了几点期望:一是树立远大理想,坚定信念;二是勤奋学习,刻苦钻研;三是勇于创新,敢于实践;四是团结协作,共同进步。

陈亚军副院长从学院发展基本情况、2024年研究生招生基本情况及研究生培养、学位相关管理规定方面,向同学们详细阐述了研究生教育管理注意事项。杨攀副书记从思想政治教育、各类奖助及心理育人等方面给同学们介绍了日常管理过程中相关制度规定。

王凌云书记分别以从接受到创造、从被教育到自我教育及从群居到独立三个方面为题,向同学们的成长提出了殷切希望,最后,她希望同学们充分利用学校资源,努力学习,刻苦钻研,不断提升自己,在实现自身梦想的同时,为我们的学术领域、为国家的发展作出应有的贡献。

会后,学院分学科陆续开展入学教育及导师见面活动,为新生进一步提供精准化指导,助力新生在新的起点走好第一步。

文案:余权

审核:陈亚军