访企拓岗、交流融合——印包学院信息科学系党支部赴西影传媒开展主题党日活动

2024/04/26      点击:

2024年4月25日,印包学院信息科学系党支部成员赴西影集团西影传媒开展访企拓岗、交流融合主题党日活动。院长助理赵琦元、学院团委书记李萍受邀参加此次活动。

一行人首先参观了西影电影博物馆,重温了西影厂60余年来艰苦创业、敢为人先的光辉历程,体悟到老一辈电影人艰苦奋斗的作风与对待艺术精益求精的匠心品质。参观过程中,系里老师们与厂方人员关于电影制作技术及胶片数字修复进行了深入交流。

随后,双方在西影大厦举行了交流座谈会。西影传媒总经理文万亮详细介绍了西影传媒的发展现状和未来趋势,并分享了企业在技术创新和人才培养方面的经验。信息科学系系主任陈亚军教授介绍了专业设置和学科情况,以及在信息技术、数字媒体等领域的科研成果和发展方向。正处级组织员苏一就数字媒体技术专业学生培养、进一步开展校企合作、共建人才培养体系等方面向西影传媒发出邀请。双方均表示期待后续在学生实习实践、创新创业、科研合作等方面保持联系,开展常态化沟通与合作。

文案:王婧

审核:苏一