学院赴华南理工大学、广西大学进行专业培养方案制定工作的调研活动

2024/04/26      点击:

4月16日至18日,在印包学院郑元林副院长的带领下,印刷工程系和包装工程系主任和骨干教师一行7人,先后赴全国轻工领域的“985工程”建设高校华南理工大学和“211工程”建设高校广西大学就一流专业的建设、2024版培养方案的制定、国家一流课程的建设、专业认证和课程思政建设以及教学成果凝练与申报等方面开展交流与调研。调研工作受到两校的高度重视和热情接待。

在华南理工大学,轻工科学与工程学院李擘副院长对调研组表示的热烈欢迎,交流分享了华南理工大学轻化工程专业在培养方案的制定,教学管理制度体系构建、国家一流专业建设点的建设和工程认证上取得的各项成绩,会后调研组一行在轻工科学与工程学院副院长李擘、副研究员李军荣的陪同下,参观了制浆造纸工程国家重点实验室和轻工与食品国家级实验教学示范中心。

在广西大学,调研组一行人受到了轻工学院副院长林莹、包装工程专业负责人黄崇杏教授等人的热情欢迎。黄崇杏教授向调研组一行介绍了广西大学包装工专业建设情况,并带领调研组一行参观了广西大学轻工学院办学成果展。

通过此次调研,充分吸取“双一流”高校的专业建设经验,在此基础上将进一步优化完善2024版培养方案,实现人才的高质量培养。

文案:候和平、周星、裴璐

审核:郑元林