学院郭彦峰副院长带队赴上海高校调研

2023/12/22      点击:

为了进一步推动包装工程一流专业建设、科研项目等相关工作,近日,学院院长郭彦峰、包装工程系主任周星及青年教师一行5人赴上海理工大学、上海海洋大学、上海出版印刷高等专科学校走访调研。

1213日上午,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达、副院长薛雯等参加交流座谈会,介绍了出版印刷与艺术设计学院的发展历程及改革举措和相关成果。郭彦峰院长介绍了西安理工大学印刷包装与数字媒体学院的办学历史和发展现状,并就双方专业建设、人才引进、招生就业、科研工作等进行了深入交流。

1213日下午,上海海洋大学食品学院副院长金银哲等参加交流座谈会,介绍了学院国家双一流学科建设现状,并介绍发展历史、师资情况、学科分布、学生就业等。郭彦峰院长简要介绍了西安理工大学印刷包装与数字媒体学院的办学历史和发展现状、专业分布、教学科研等情况,并就双方的人才引进、师资培养、专业建设、科研团队建设、学生招生与就业等进行了深入交流。

1214日上午,上海出版印刷高等专科学校周国明副校长对郭彦峰院长一行的来访表示欢迎,介绍了上海出版印刷高等学校的办学理念、办学特色,学校的发展历程和发展现状,希望同西安理工大学印刷包装与数字媒体学院保持紧密联系,共同发展。座谈会上双方就学科发展、专业建设、师资引进、学生就业等方面进行了深入交流。

文案:陈争艳

审核:郭彦峰