学院开展心理个案会商

2023/09/21      点击:

9月20日,印刷包装与数字媒体学院在曲江校区二期综合楼310会议室开展心理个案会商。学校心理健康中心张哲老师应邀到会指导,全体辅导员参会。学院党委副书记李永阳主持会议。

会上,各年级辅导员从学生的基本情况、行为表现、干预过程和督导诉求等方面介绍了重点案例。张哲从个案的潜在危机、沟通技巧、工作机制、帮扶过程中可能涉及的伦理问题等方面进行了剖析,并就下一步的帮扶措施给出了具体的意见和建议。

李永阳强调,各辅导员要密切关注学生心理健康状况,及时掌握学生动态。下一步,将加强与学校心理咨询中心沟通,通过会商、培训等手段提升辅导员的心理知识水平和危机干预能力,做到发现及时、监控密切、干预得当,切实做好学院学生心理健康教育工作。