学院召开2023届毕业生座谈会

2023/06/25      点击:

6月21日下午,印包学院在曲江校区综合楼612会议室召开2023届毕业生座谈会,学院领导班子成员、毕业班导师代表、毕业班辅导员以及2023届本研学生代表参加了会议,会议由学院党委副书记李永阳主持。

院长方长青对顺利完成学业的2023届毕业生表示祝贺。他指出,学院近年来在专业建设、教育教学、人才培养等方面快速发展,近期获得了国家教学成果奖1项,新增国家级一流本科课程3门,成立了印包学院校友会,等等。这些成果都离不开学院师生的辛勤努力与大力支持。他期望2023届毕业生毕业后,一要树榜样,步入工作岗位后要勤奋工作,充分展示“印包人”的良好形象;二要多联络,充分利用学院校友会平台,多和师长、校友交流;三要常回家,持续关心支持学院,多为学院发展建言献策。

毕业生代表就在校期间学习、科研、生活等成长感悟作交流发言,表达了对学校、学院、师长与同窗的感恩与不舍之情,并围绕学院发展、教育教学、学生工作等方面提出建议与意见。与会老师分别向毕业生们送出寄语,勉励毕业生们要继续加强学习,坚定目标,扎根行业,争取取得更好的成绩。

院党委书记王凌云在总结中谈到,毕业不是终点,人生才刚刚开始,希望同学们珍惜伤感、珍惜别离,带着母校情、同学情奔赴更加美好的未来。她指出,大家毕业走上工作岗位后,一要坚持学习,提升本领,适应社会发展需求,不断丰富自身精神追求,提升自己的综合能力;二要矢志奋斗,“天行健,君子以自强不息”,要在困境、挑战中不断磨练自己的意志,不断前行;三要不懈追求,在工作学习中追求卓越,在新的岗位上传承好“印包人”的精神。

毕业生座谈会作为学院毕业教育活动的重要部分,充分体现了学院对毕业生的关怀、关爱,学院也会一直是大家最坚强的后盾。面临分别,希望同学们离校不离心,转身不忘情,不忘“印包人”的身份,踏马向星河,不负好时光!