学院举办微党课比赛

2023/05/19      点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步推进党支部“三会一课”制度有效落实,5月19日下午,学院党委在曲江校区综合楼310会议室举办了“学思想、强党性、重实践、建新功,凝心聚力再出发”微党课比赛,校纪委、监察专员办公室综合室副处级纪检监察员刘芳丽、党委组织部正科级组织员李卓群、党委宣传部文化建设中心主任刘笑伟、印包学院党委书记王凌云、党委组织员惠爱瑙、党委副书记李永阳担任比赛评委。

比赛现场,来自学院11个师生支部的13位党员,从“厚植爱国情,赓续奋斗志”、“新时代的好青年”、“红旗渠精神”、“谁是最可爱的人”等方面选题,用小故事阐述大道理、用身边事解读大政策,以鲜活的实例、真挚朴实的语言,诠释了新时代青年对党的忠诚的坚定信念,对党的事业的执着追求。

评委们对本次微党课进行了点评,肯定了各位党员的充足准备,并从党课选题、情理交融、现场表现等方面提出建议。王凌云在总结中强调,微党课是学习、传播党的知识、理论一条重要途径,讲党课的过程也是一次接受党性教育和党性锻炼的过程,她提出,一是要以讲促学、以赛促学、不断把学习宣传贯彻党的理论思想走深走实,入脑入心;二是要创新形式,理论联系实际,用更有效的方式让党课发挥影响人、感染人、教育人的作用;三是要在学院各党支部广泛开展党课作品特别是获奖作品巡讲活动,扩大党课教育受益面。