学院召开主题教育读书班交流研讨会

2023/05/19      点击:

5月17日上午,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会在曲江二期综合楼310会议室召开。学院党委书记王凌云主持会议,院领导班子、中心组成员参加会议。

会上,王凌云结合前期学习情况,从四个方面交流了学习心得。一是关于学习,强调学习就是要坚持学思用贯通、知信行统一,要在真学真信真用上下一番苦功夫,切实把党的创新理论、把马克思主义看家本领学到手。二是关于责任,强调学院领导干部肩负着全体师生员工的重托,肩负着为党育人、为国育才的重要使命,要知责于心、担责于身、履责于行,狠抓责任落实,强化使命担当。三是关于作风,强调党员领导干部要严于律己、严以修身,要以身作则、以上率下,坚持慎独慎微、自重自省,以过硬的作风赢得学院师生的认可。四是关于发展,强调全院上下要紧盯学院十四五规划确定的发展目标,聚焦思路、聚焦举措,坚持心往一处想、劲往一处使,同时要坚持问题导向,针对学院发展中面临的困境和问题,寻找根源,对症施治,推动学院实现高质量发展。

方长青在交流研讨中指出,开展专题学习就是要将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锻炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。学院当前正处在机遇与挑战并存、希望与困难同在的关键时期,如何优化人才培养结构,促进学院内涵发展,增强专业吸引力,提升学生创新创业能力等是当前学院发展面临的首要问题。同时,在人才培养、学科建设、师资队伍和管理水平等方面还存在不足,自我发展、主动发展的意识和能力有待进一步提升。他表示,将同班子成员一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,面向行业重大需求,夯实学院发展特色,构建全方位、多层次、国际化的人才培养体系。同时,紧紧围绕行业共性科学问题和技术瓶颈,开展科技联合攻关,不断提高学院的科研水平和办学影响力,将学院建设成为在行业有重要影响力、国际有较高知名度、国内顶级的印刷包装与数字媒体领域人才培养和科学研究基地。

李永阳、郑元林、缪亚林、郭彦峰、惠爱瑙等处级干部分别结合各自学习心得和分管工作进行了深入交流。