校党委副书记马宁一行来我院调研指导心理健康教育工作

2023/05/19      点击:

5月19日上午,校党委副书记马宁、学生工作部(处)副部长郭瑞鹏、大学生心理健康教育中心冯娟一行来我院调研指导学生心理健康教育工作。学院党委书记王凌云、副书记李永阳及学工办全体辅导员参加座谈交流。

马宁强调,要提高站位,充分认识心理健康教育的极端重要性,坚持底线思维,做到“底数清、情况明”;要加强顶层设计,进一步完善心理育人网络,将心理健康教育融入各项管理服务全过程;要不断加强学习,要坚持解决心理问题与解决实际问题相结合,提升心理育人效果;要以时时放心不下的高度责任感,加强日常监测,做到早发现、早干预、早治疗,为学生身心健康保驾护航。

李永阳汇报了学院心理健康教育的基本情况,以及学生心理健康教育的主要做法、目前存在的主要问题及下一步工作计划。各辅导员重点介绍了自己所带学生的心理健康状况及今后工作安排。

郭瑞鹏对心理健康教育案例进行了点评,强调了心理健康教育的注意事项。冯娟对如何进一步做好学生心理健康教育提出了合理性意见。

一直以来,学院高度重视学生心理健康教育。下一步,学院将进一步创新工作思路,深入进动学生心理健康教育工作,助力学生健康成长成才,为学院高质量发展创造良好环境。