工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

学院开展“立足新时代,营造好学风”系列活动(二)——党团结对活动

2023/10/31      点击:

为扎实推进党团班一体化建设,发挥“传帮带”作用,不断强化思想价值引领,激发学生学习内生动力,10月29日晚,包装工程专业本科生党支部与2023级包装工程专业本科生在综南421开展党团结对活动。

2023年是纪念抗美援朝战争胜利70周年,支部党员张明月带领大家学习了抗美援朝战争主要经过和伟大意义,深刻感受爱国先烈的民族大义和敢于斗争、无畏牺牲的革命精神,并呼吁大家传承和发扬伟大抗美援朝精神。党员王靖宇以《湘江战役》为题,带领大家重温中央红军湘江战役有关历史,他详解介绍了湘江战役的整体经过,并通过观看影视短片再现革命先烈英勇身影。支部党员李嘉柯结合自身学习经历与推免心得,分享了课程学习、四六级考试和相关科研竞赛的经验,并向大家介绍了包装工程专业学科方向和学业培养计划,鼓励同学们尽早做出个人规划,明确目标同时努力提升自我。

本次活动增加了大一学生对党史的学习和了解,为他们学习成长提供了宝贵经验,同时也进一步推进了党团班一体化学风建设。后期,学院将坚持把学风建设与学生思想政治教育相结合,不断引导学生树立远大理想,担当时代责任,争做时代新人。