工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

学院食品科学研究生党支部开展“屹立悬崖之上,肩负国家重任”主题观影活动

2023/10/31      点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于用好红色资源讲好党的故事,把红色基因传承好,10月27日晚上,印包学院食品科学研究生党支部在“一站式”学生服务社区开展“屹立悬崖之上,肩负国家重任”主题观影活动,支部党员、入党积极分子观看《悬崖之上》电影。

《悬崖之上》以二十世纪三十年代的抗战为背景,讲述了四位曾在苏联受过特训的共产党地下工作者前往哈尔滨执行代号“乌特拉”秘密行动的故事。该片从7个篇章:暗号、行动、底牌、迷局、险棋、生死、前行,旨在揭示这段鲜为人知的革命故事,刻画了身陷危机之中、行走于生死边缘、为了党和国家不畏牺牲的地下党员形象。影片向战争年代披荆斩棘负重前行的革命先烈们表达了崇高的致敬。观影过程中,同学们被地下工作者的默默奉献、满腔热血所感动。

通过本次观影活动,同学们再一次感受到革命战争年代的腥风血雨,意识到当今和平生活的来之不易。影片中“乌特拉”意味着黎明,是革命先辈为之浴血奋斗的黎明,是我们现在的幸福。在今后的学习生活中同学们定会继续发扬革命先辈的献身精神,不忘初心,砥砺前行,继续守护和传承这份“黎明”。