工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

印刷工程专业本科生党支部赴西安事变旧址开展主题党日活动

2023/06/01      点击:

5月28日,印刷包装与数字媒体学院印刷工程专业本科生党支部赴西安事变旧址张学良将军公馆开展红色教育实践主题党日活动。支部全体党员,以及发展对象参加此次活动。

在参观学习中,大家了解了张学良公馆的历史和背景,张学良将军在西安事变历史事件中的重要角色。张学良是伟大的爱国者,在民族危亡的紧急关头,他和杨虎城将军以爱国的赤诚之心,秉持抗日救亡的民族大义,毅然发动西安事变,为结束10年内战、促成第二次国共合作、实行全民族抗战作出了历史性的贡献。公馆内保存的许多珍贵历史遗物,激发了支部党员的爱国主义情怀。

这次参观使他们进一步学习了历史知识,感受到了伟大革命精神,坚定了同志们要勤奋学习、奉献国家,全心全意为人民服务的信心。