工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

学院开展心理委员和信息员培训

2023/05/18      点击:

5月16日晚,学院在曲江校区二期综南319教室开展心理委员、宿舍信息员培训,学校心理健康中心张哲老师担任主讲,本科生各班级心理委员、宿舍心晴员参会。

张哲老师针对心理委员、宿舍信息员的工作需要和薄弱环节,从心理委员、宿舍信息员工作职责出发,重点强调了朋辈帮扶“保密、价值中立、实事求是”等原则的重要性,讲解了心理危机警示信号识别、自杀危机的启动管理、朋辈心理辅导技巧、常见心理问题解决路径等内容,并与同学们就日常工作中的困难与疑惑进行了交流。

心理委员和信息员作为四级心理干预体系中的两个关键环节,是学院二级心理辅导站的骨干力量,在宣传心理健康知识、组织心理健康活动、朋辈心理互助、识别危机预警等方面发挥着不可替代的作用。今后,学院将常态化开展心理委员、宿舍信息员培训,不断加强两支队伍建设,进一步强化二级心理辅导站建设和朋辈互助作用发挥,为学生健康成长打下坚实基础。