工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

印刷包装与数字媒体学院成功开展“青春无悔之人际交往”主题辅导活动

2015/12/04      点击:

122日下午四点,我院邀请陕西爱加倍社会关怀促进中心为学生进行成长辅导,开展培养学生健全人格的教育活动。目的是为了让同学们在大学期间形成良好的人际关系,塑造自身优秀的品格。本次辅导由院团委学生会组织,大一学生干部参加

本次辅导课程以“人际关系”为主题,将同学们的人际关系分成同性交往和异性交往。培训老师通过一个个案例分析告诉大家,在生活中拥有一个良好的人际关系至关重要。尤其是面对大学生交友过程中存在的问题,老师用小实验和视频给同学们展示什么是高风险行为,高风险行为会对同学们造成哪些伤害,并且邀请大家分成小组做情景模拟,让学生体会到有界限有选择进行交友的必要性,告诫学生不论是同性交往还是异性交往都要懂得保护好自己。短短两个小时的课程让在座的每一位同学都收获颇多。

在讨论声和欢笑声中结束了此次辅导,之后辅导仍然会继续开展,让我们共同期待!