团学动态

当前位置: 首页  >  党团工会  >  团学工作  >  团学动态  >  正文

我是西理工人——印包学院开展2023级新生入学教育讲座(四)

2023/10/17      点击:

10月13日,印刷包装与数字媒体学院在曲江校区综合楼三楼大厅开展2023级新生入学教育系列活动——第四期“我是西理工人”专业认知讲座。本次讲座邀请陕西省优秀教师、印刷包装与数字媒体学院印刷工程系教授、博士生导师武吉梅作为主讲人。2023级印刷工程专业同学参加。

武吉梅从专业背景与发展、智能印刷团队及校友、成为西理工优秀人才三个角度引入,引领学生们深入了解印刷工程的前沿动态、团队建设的重要性以及优秀校友的成就。她引用“今天你以学校为荣,明天学校以你为傲”这句话,鼓励同学们在校期间,通过日常学业、参加课题科研、参与校院活动等,不断提升个人修养,以成为“西理工的优秀人才”为目标。她的讲解不仅为同学们提供了珍贵的学习机会,更为同学们展示了印刷工程领域的广阔视野,启发了同学们对未来的深入思考。

本次讲座有效帮助同学们尽快进入大学学习和生活状态,理解认识专业培养目标与专业发展,进一步强化爱校荣校意识,为后续全面发展奠定坚实的基础。