学院举办2024年师德师风建设名师报告会

2024/09/20      点击:

9月18日下午,印包学院在综合楼119会议室举办2024年师德师风建设名师报告会,特邀请陕西省“教学名师”“师德标兵”“师德楷模”、教育部“课程思政教学名师”李言教授为学院教职工作报告,此次报告是学院师德师风建设月系列活动之一,报告会由学院党委书记王凌云主持。

会上,李言教授以《师德是立师之本,爱是师德的核心》为题,围绕教师、师德、师风,深入浅出地阐述了教育工作的重要意义,强调了教师的职业道德和行为作风,并从“讲好课程、做好科研、提升综合素质”三方面详细讲解了如何做一名好老师,他结合自身多年从教、科研经历,用生动的案例和深刻的见解,让在座教师受益匪浅,他强调,讲好课程是教师的基本功,而做好科研则是提升教学质量的重要途径。同时,教师还应该不断提升自己的综合素质,包括专业素养、人文情怀和创新能力等,以更好地服务于教育事业。

王凌云在总结中谈到,李言教授的报告不仅是一次师德师风的教育,更是一场心灵洗礼,她希望学院教师能认真领会报告精神,以更加饱满的热情投入到实际工作中,一是坚持终身学习,不断提高教学能力与水平;二是努力全心投入,以灵魂塑造灵魂,用生命影响生命;三是加强师生交流,不仅要做传授知识的“经师”,更要做引导学生成长的“人师”。

文案:陈星

审核:王凌云