学院在纪念“一二·九”运动第十一届研究生合唱比赛中再创佳绩

2023/12/13      点击:

12月10日晚,西安理工大学纪念“一二·九”运动第十一届研究生合唱比赛在金花校区大学生活动中心举办。印刷包装与数字媒体学院代表队以优异的表现,获得本次比赛二等奖和最佳指挥奖。

印刷包装与数字媒体学院代表队的演唱的《春华秋实》,将“祖国 荣誉 责任”的校训铭记于心,表达了同学们对母校的热爱和敬意;《年轻的朋友来相会》以富于节奏感的旋律和充满激情的演唱,生动刻画了改革开放初期年轻人朝气蓬勃的精神风貌。同学们用饱满的热情、嘹亮的歌声,传递出他们已经接过新时代的接力棒的信心。现场观众也被他们的激情所感染,报以热烈的掌声。

我院学子将继续秉承革命先辈勇挑时代重任、敢于拼搏进取的精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奋勇前行,贡献青春力量。

“一二·九”合唱比赛是一场音乐盛宴,更是为同学们搭建了通过音乐学党史、重温那一段段激情燃烧岁月的平台,通过红歌传唱的方式让更多青年铭记历史,厚植爱国情怀。