“铸心”成长论坛圆满举办

2023/12/12      点击:

12月10日,由学校第三批“党建双创”样板支部——我院包装工程专业本科生党支部主办的“铸心”成长论坛活动在曲江校区综合楼成功举办。这是学院加强学生支部建设、有效发挥样板支部示范引领和辐射带动作用、促进学生成长成才的一次有益尝试。活动邀请到支部毕业生党员做分享交流、组织新老党员开展对话讨论等,通过有深度有温度、贴近学生学习生活的主题策划和内容分享,帮助支部党员进一步提升党性修养、扣好人生第一粒扣子,在引领和带动其他学生增强专业自信、明确发展目标、提升学习动力等方面发挥了有效作用,活动在院内外产生了较好反响。

学院党委副书记李永阳出席论坛活动并致辞,他说这既是一次分享交流会,分享成长历程,交流学习感悟,也是一次组织动员会,凝聚共识,团结一致再出发。同时,他向在场党员和学生提出三点期望,一是在坚定信仰中固根基,把牢“政治观”,二是在实践锻炼中壮筋骨,过好“能力关”,三是在政治历练中筑防线,守住“廉洁关”,并勉励大家坚定理想信念,锤炼本领能力,助力支部工作再上新台阶。

“铸心”论坛环节,支部书记陈星以《争做样板党支部 筑牢坚强战斗堡垒》为题作支部工作报告,总结了样板支部建设期间的工作举措与培养成效,并就支部下一阶段工作提出了思路与展望;2021届毕业生党员郑磊磊分享了《做脚踏实地的科研人》专题报告,他根据个人学习、成长经历向大家讲述了自己本研的学习成果与体会,并分享了专业方向涉及的科研工具,鼓励低年级学生早规划、早行动;2022届毕业生党员许露晴以《守初心 敢担当 做新时代的学生干部》为题向大家诠释了学生干部的初心与使命,讲述了自己一路从坚定信念、价值获得、到能力提升与机遇挑战的历程,并分享了从事学生党支部工作的收获与启发;2023届毕业生党员陈明欣以《“我将无我,不负人民”》为题,结合自身西部计划志愿服务项目工作为大家讲述了基层工作的所见所闻,分享了自己用实际行动践行一名党员初心使命的经历。

“铸心”对话环节,低年级党员围绕“怎样当好学生干部”、“打造一份优秀的大学简历”、“求学与择业”、“本科生到研究生的过渡”等话题与毕业生党员在台上对话交流,毕业生党员结合自己的实际经历与成长历程,为低年级党员答疑解惑,指点迷津,现场气氛热烈,掌声不断。

支部全体党员、部分往届毕业生党员、学院各学生党支部代表和2023级包装工程专业学生参加了本次活动,活动开始前,全体参会人员共同观看了来自支部其他党员的祝福视频《一枚邮票系党情,方寸之间见初心》。此次论坛活动筹备历时半月之久,前期,支部为每一名毕业生党员、在校党员都送去了邀请函、定制名片和党徽邮票,希望通过这枚邮票能将支部所有党员紧紧联系在一起。活动结束后,支部也为每一名党员送上了2024年新的祝福与期望。

包装工程专业本科生党支部成立于2018年,现有正式党员8人,预备党员12人。2021年支部获批校级第三“样板支部”创建,支部坚持夯实思想基础,强化阵地建设和队伍建设,将党建工作与立德树人、科技创新、服务社会有机结合,立足“七个有力”,不断筑牢坚强战斗堡垒,建设期间,支部党员各类竞赛荣誉获奖累计460余次,累计培育先进典型榜样12人,2023年被评为我校“先进基层党组织”,2023年被推荐参评教育部、省级“样板支部”。