西安三所中学师生来我院参观学习

2023/10/24      点击:

2023年10月22日下午,西安市第三中学、航天城第一中学和西安电子科技大学附属中学共150余名学生在张文辉等6名教师的带领下,来印包学院参观学习。我校教务处招生办公室主任马英杰、印包学院副院长郑元林、包装工程系教师参与此次活动。

活动首先在曲江校区图书馆报告厅举行,教务处马英杰主任向来访师生介绍了西安理工大学的发展历程和学校招生工作情况;印包学院郑元林副院长介绍了印包学院基本情况和专业设置;包装工程系主任周星、青年教师宋萍分别围绕废弃塑料循环利用和功能性包装材料向同学们做了科普知识宣传。

在包装工程系教师的带领下,来访师生参观了学校校史馆,全面了解我校发展历程和办学历史,随后又参观了学院印刷设备实验室、包装材料实验室和检测分析室,学院老师向同学们展示了包装废弃塑料循环利用全过程,结合高中化学、物理与生物知识,介绍了现代检测分析仪器的种类与作用。本次活动,进一步激发学生对科研创新的兴趣,提高学生对自主创新研究的重视。