学院开展2023级新生入学教育系列活动(二)——爱国主义主题观影

2023/10/07      点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬党的光荣传统,增强同学们的民族自尊心和自豪感。10月6日晚,印包学院组织2023级本科生观看红色电影《百团大战》。

《百团大战》真实再现了抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在华北地区发生的一次规模最大的、持续时间最长的战争,深刻揭示了中国共产党在抗战中的中流砥柱作用。影片中共产党人坚持不懈的革命精神,前仆后继的牺牲精神和为国家而战的担当精神让同学们在思想上受到了深刻洗礼。观影结束后,同学们纷纷表示,作为当代大学生应勿忘国耻,以史为鉴,奋力拼搏。

通过此次观影活动,让全体同学接受红色文化洗礼,再次感受那段峥嵘岁月里的热血与激情,从优秀影视作品中汲取奋进力量,牢记历史,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴不断贡献青春力量。