印刷工程系召开2020级印刷工程专业生产实习动员会

2023/06/28      点击:

2023年6月27日,印刷包装与数字媒体学院印刷工程系在综合南楼522召开了2020级本科生生产实习动员会。学院副院长郑元林、印刷工程系副主任刘杰和刘健,全体带队教师和学生参加了本次动员会,会议由实习队负责人侯和平副教授主持。

会上,郑元林做了实习动员报告,他从生产实习的目的、作用、安全以及择业等方面阐释了生产实习的重要意义。他希望全体2020级印刷工程专业学生要高度重视生产实习任务的完成,将所学理论知识与生产一线实践结合起来,充分了解企业一流的管理制度和先进的生产技术,提高动手能力、解决问题的能力和沟通能力;他指出,本次实习是疫情过后的第一届线下生产实习,在经济普遍不景气的大环境下企业仍然为学生提供了实习岗位,且为学生免费提供食宿,一方面归因于我院校友的非凡成绩和热心帮助,另一方面也说明理工大印刷工程专业学生很受企业欢迎。他要求所有学生要珍惜这次实习机会,遵守企业的规章制度,展现理工大学子良好的精神风貌和踏实肯干的光荣传统。

刘杰副主任给学生宣读了《西安理工大学生产实习管理条例》,强调了生产实习期间的纪律要求和安全注意事项。实习正值暑期,在西安实习的学生每天要往返于企业和学校之间,刘主任号召大家不仅要注意生产实习过程中的操作安全,而且要注意旅途中的意外事故,尽量避免不必要的纠纷和财产损失,并希望通过此次实习开阔眼界、收获满满、平安归来。

本次实习的带队教师李延雷和李怀林老师介绍了深圳中华商务安全印务股份有限公司和陕西思维印务有限公司等实习企业的实习内容和实习要求,侯和平老师介绍了本次生产实习的起止日期和实习成绩的考核规定,最后号召学生走出西安,深入印刷包装行业的龙头企业了解行业的发展前沿,为今后的求职与就业积累宝贵的经验。