学院开展导师心理育人工作专题培训

2023/06/20      点击:

6月16日,印包学院在曲江校区综合楼300五湖报告厅开展了导师心理育人专题培训会,学校心理健康中心张哲老师担任主讲,学院副书记李永阳主持。

张哲老师以《开启你的心门——大学生心理问题的识别与应对》为题,结合自身丰富的工作经验,以心理危机案例导入,从大学生心理健康的现状、导致心理亚健康的成因、心理问题的识别与应对、基本干预方法、相关伦理问题等方面进行深入浅出的讲解,并介绍了心理健康教育常见误区以及心理健康教育有效的方式方法。

培训会后,张哲与参会老师进行了深入的交流沟通。

此次培训,进一步增强了学院导师的心理育人技能,提高了导师的心理健康教育水平。今后,学院将继续开展丰富多样的心理育人专题培训,充分发挥导师心理育人作用,共同筑牢学院安全稳定防线。