国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心来我院调研

2023/05/18      点击:

2023年5月16日下午,国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心机械部副主任司军锋等一行来我院开展调研活动,省知识产权局保护处贺颉铖处长、运用促进处姚凯学处长、运用促进处三级调研员马淑阳,校科技处副处长游才印、学院党委书记王凌云、院长方长青、副院长郭彦峰以及教师代表等共20余人参加了调研座谈会。会议由郭彦峰主持。

游才印向天津中心及省知识产权局一行表示欢迎和感谢,简要介绍了学校知识产权管理与运营的基本情况。省知识产权局姚凯学对我院的专利申报工作进行了肯定。方长青介绍了学院近些年来的发展情况,包括产学研合作、专利申请领域、专利授权与转让、专利奖申报等。专利审查协作天津中心机械部司军锋介绍了调研目的和调研事项

座谈交流中,教师代表就专利撰写、申请、答复及专利奖申报等方面存在的困难和疑惑进行提问。天津中心审查员们认真听取了每个人的问题并进行详细回答,与参会人员展开了深入的交流,并拟定了天津中心后续将为学院师生开展相关专利讲座及交流会的工作安排。

最后,贺颉铖处长对此次调研交流会表示肯定,司军锋副主任表达了对母校的感激之情,并表示将一如既往地继续支持西安理工大学及印包学院的专利申请及专利奖申报等工作。