印刷包装与数字媒体学院召开学习习总书记在北京大学讲话学生座谈会

2018/05/09      点击:

印刷包装与数字媒体学院召开学习习总书记

在北京大学讲话学生座谈会

201852日,习总书记在北京大学发表讲话,提出对新一代青年的要求:要勇担重任不负韶华。为深度解读习总书记的讲话,使同学们争做优秀青年,我院于201856日晚7点在教10-507召开学习习总书记在北京大学讲话学生座谈会。学生会部分成员及优团优干代表参加了此次座谈会。

会议开始,由印刷包装与数字媒体学院学生会副主席马含笑分享自己对于习总书记讲话的认识。她抓住“德”这一关键字,认为大学应当立德树人,青年应该德才兼备,以德为本。针对此番讲解,在场的同学们纷纷发表了自己的感悟:我们应当爱国,应该有坚定的理想信念,并为之奋斗;当下是娱乐化的社会,青年人应当远离诱惑,努力学习知识,求学求真争做有学问,有才干的实干家;应当知行合一,将理论运用于实践,在做好自己的同时感化他人。

最后,学院团委副书记陈星做出总结,她强调青年应该回报祖国,立足当下,做到知行合一,脚踏实地。

活动至此圆满结束,同学们也颇有感悟、收获满满。当代青年,既是追梦人,也是圆梦人,未来中国的建设需要青年学生知行合一,做实干家。也希望我院学子争做优秀青年,为中华民族的伟大复兴而奋斗!