印刷包装与数字媒体学院院长方长青一行到湖南工业大学调研

2018/05/09      点击:

印刷包装与数字媒体学院院长方长青一行到湖南工业大学调研

2018419日至21日,印刷包装与数字媒体学院院长方长青教授、副院长郭彦峰教授、任鹏刚教授、程有亮副教授、周星博士一行前往湖南工业大学包装与材料工程学院、包教委秘书处进行调研,受到湖南工业大学包教委秘书处秘书长姚齐水教授、包装与材料工程学院刘跃军院长、曾欧副院长的热烈欢迎,双方进行了亲切座谈。

座谈会上,曾欧副院长首先介绍了湖南工业大学包装与材料工程学院的包装材料学专业和高分子材料专业的教学、科研情况,就本科生培养方案及学院的未来发展规划进行了介绍,并表示湖南工业大学包装与材料工程学院将大力支持西安理工大学印刷包装与数字媒体学院关于包装材料方向及新专业的建设,希望双方以包装材料学科为平台,积极引入国际先进理念、教育模式及科研发展规划,为我国包装材料专业在双一流学科建设新形势下的发展做出成绩。

方长青院长详细介绍了我院包装印刷相关专业的发展历程,重点介绍了包装工程专业的建设现状,以及教学和科研方面取得的成果,提出了将包装材料方向作为包装领域的特色及重点学科之一的建设思路。他指出,当前新形势下的学科发展要突破不同院校之间存在的壁垒,竞争虽然存在,但更多的是合作共赢,助推整个学科建设发展,希望能结合湖南工业大学在包装材料学科建设的经验,与西安理工大学包装工程专业一起协同发展,共享资源,发挥互补优势,全力推动包装材料交叉型新学科的建设。

调研期间,方长青一行还参观了包教委秘书处建设情况,与姚齐水秘书长就包装工程未来发展领域交换了意见。