工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

学院团委举办宣传工作培训会

2023/10/10      点击:

10月8日,印刷包装与数字媒体学院团委在曲江校区综合楼315教室举办“继续好好谱写印包故事”宣传工作培训会。本次培训邀请我院印刷工程专业2020级学生、校团委新媒体中心西理青年执行主席汤子涵主讲,院团委宣传部全体成员参加。

培训会上,汤子涵从选题、策划、文案、排版、摄影、采访等关键词切入,分析了学院宣传的含义和渠道,并结合大量优秀案例,从内容策划、风格确立、正文撰写、排版布局等方面,详细介绍了如何制作一篇高质量的公众号文章,强调了不同类型稿件的写作规范和注意事项,分享了提升传播力、引导力、影响力、公信力的经验做法。

通过本次宣传工作培训会,有助于团委宣传部成员们拓展思维、强化技能,不断补短板、强弱项,有效增强了大家的宣传意识和工作能力,并在未来的宣传实践中用好、用精相关知识和技巧,讲好更有深度、更有力量、更有品牌的印包故事。