工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

印包学院“认识自我”心理主题班会顺利开展

2023/04/03      点击:

为了帮助同学们更好的了解自身心理状态,增强同学们对自我心理健康的重视。印刷包装与数字媒体学院2022级本科生于2023年3月21日至29日开展了认识自我主题班会。

在主题班会中,同学们首先通过手机微信端进行了SCL-90心理测试,各班心理委员通过指导测评方法、解释测评意义、宣读“问卷指导语”等方式,打消了同学们在填写问卷过程中的顾虑,确保同学们能以端正态度认真完成测评,随后同学们对照公布的计分方法分析了自己的心理状况,并通过随机点名的方式让同学们分享测试后的感受,以此消除部分同学的紧张情绪。同学们通过击鼓传花小游戏,进一步拉近了同学们之间的关系。同时,同学们还通过敞开心扉分享励志名言或者小故事的形式,互相传递关心和友谊。

此次开展的“认识自我”主题班会,进一步增进了班级同学之间的联系和友情,丰富了同学们的心理健康知识,帮助同学们了解自身心理状况,营造了关注、重视自身心理健康的良好氛围。