工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

印包学院召开2023届毕业生就业工作推进会

2023/03/16      点击:

3月15日,印包学院在曲江校区综合楼709会议室召开了2023届毕业生就业工作推进会。学院就业工作领导小组成员、毕业班导师、毕业班辅导员参会,会议由学院党委副书记李永阳主持。

会上,李永阳传达了《教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议》有关精神,并对当前全国就业形势、学校春季促就业工作等情况进行介绍。毕业班辅导员陈星汇报了2023届毕业生就业工作开展情况和下一步工作计划。与会人员就当前工作难点、重点进行交流发言。

学院院长方长青肯定了学院全体老师及学工办辅导员在就业工作中辛苦付出。他强调,当前就业形势依然严峻复杂,大家结合当前毕业生就业工作的特点,明白重要性、确保时效性、达到有效性,及早谋划,要在关键时间节点扎实有效推进,针对不同学生需求积极指导,确保毕业生尽早明确职业意向,尽快投身求职行动。

学院党委书记王凌云指出,就业工作是人才培养的关键出口,承担着为党、国家、社会输送人才的重要责任。要高度重视学生就业工作,一要坚持全方位、全过程开展就业工作,进一步健全“招生—培养—就业”的联动机制,破解就业难题;二要“精准滴灌”,结合学生特点与需求开展一对一指导帮扶,将就业服务做实做细;三要引导学生认清形势,转变观念,切实推动学生更高质量、更充分就业。