工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

印刷包装工程学院学雷锋系列活动之志愿美化兴庆公园

2015/03/30      点击:

3月14日下午,印刷包装工程学院学生会的青年志愿者一行20余人,前往兴庆公园开展“志愿美化公园”活动。

活动前,大家进行分组,分发塑料袋,以小组的形式到不同的地方捡拾垃圾,以便保证每个地方都保持整洁;活动中,大家都兴致勃勃的投入到行动中,积极服从指挥,每个人坚持把看到的垃圾捡起,没有一点面露嫌弃的表情,不一会儿,袋子都装的满满的。遇到有人乱扔垃圾,大家还进行了友善的劝阻。在志愿者们的努力下,清理后的草坪、花坛、人行道又重新恢复了往日的洁净与魅力,各种废品、垃圾和小广告也回到了他们应在的“归宿”。其中一位志愿者说:“雷锋同志在大家心中一直是遥远的精神领袖类人物,然而通过自己的实践和与同学们的交流,雷锋精神也可以离我们很近,我们也能成为自己心目中的‘雷锋’。”

印包学院将以美化校园环境为先导,通过“学雷锋”系列活动的开展进一步深入学习雷锋精神、大力弘扬雷锋精神、积极践行雷锋精神,将学雷锋活动常态化,让更多的大学生投入到为人民服务的活动当中,营造和谐融洽的校园氛围。