工作动态

当前位置: 首页  >  学生工作  >  工作动态  >  正文

印刷包装工程学院举办“无双杯”三走系列活动之“魔名棋妙”趣味博弈比赛

2015/04/16      点击:

2015年4月12晚,印刷包装工程学院在曲江校区教十楼举办了以魔方、五子棋、象棋为主的“魔名棋妙”趣味博弈比赛。此次比赛旨在弘扬中华民族传统文化,传承中华民族文化荟萃,使趣味活动成为大家课余时间的“宠儿”。

这次的比赛吸引了全校多名爱好者参赛,参赛的选手各个实力不凡,屡有和局情况出现,在象棋,五子棋的比赛中,气氛越来越紧张,各选手均全神贯注,力争胜利,博弈时间一局局明显增加,选手的每步棋更是深思熟虑。魔方比赛现场更是精彩不停,选手们协调的手眼和记忆力让观看者赞不绝口,他们手部运动的协调及思维的高速旋转让人叹为观止。

此次趣味博弈比赛的开展,旨在贯彻共青团中央、教育部关于“三走”活动的要求,使渐行渐远的趣味博弈活动重新被大学生重视。棋艺竞技不仅丰富了校园文化生活和大学生课外生活,更能给广大爱好者提供展示自我的平台。