团学动态

当前位置: 首页  >  党团工会  >  团学工作  >  团学动态  >  正文

学院青年志愿者协会赴曲江新区消防站学习

2023/11/14      点击:

11月12日,印刷包装与数字媒体学院青年志愿者协会组织了一次特别的志愿者活动,前往曲江新区消防大队学习消防知识。

志愿者们首先听取了消防员对消防知识的讲解,包括火灾的预防、火灾发生时的应对措施以及灭火器的使用方法等。在消防员的指导下,志愿者们进行了灭火器使用演练。通过实际操作,使他们深入了解了灭火器的使用方法和注意事项。同时,他们还进行了高空救援作业攀升的示范和体验。

此次活动不仅让志愿者们学到了实用的消防知识,还增强了他们的安全意识和应急能力。印包学院青协将继续开展形式多样的活动,进一步提高志愿者的综合素质,为维护校园和谐安全定做出新贡献。