青春印包

当前位置: 首页  >  青春印包  >  正文

毕业生特辑|王力:因为热爱而付出,因为付出而更加热爱

2021/06/23      点击:

王力,女,中共党员,印172班学生,2017年加入我校广播台,2020-2021学年任我校曲江广播台台长。曾获“校广播台优秀台员”、“学生记者团最佳记者”、2017级新生入学教育晚会“优秀演员”、70周年校庆晚会“优秀演员”、校2019年“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖;2020年“我的战疫时光”心理故事大赛优秀奖、我院2020年“讲党员故事”比赛三等奖以及我校“优秀学生干部”、“优秀团员”、“尚真笃学先进个人”、“尚朴勤劳先进个人”、“尚能修美进步个人”等30余项荣誉称号。

考验与挑战

2017年,新生入学军训结束后,从小爱好播音主持的她在社团组织的“百团大战”中坚定地走向了曲江广播台的纳新帐篷,报名、通过面试。她与广播台的故事就这样开始了。

然而,校广播台并没有想象中的那么简单就能正式加入。接下来的三个月,每天早上八点第一节课前40分钟的早训,晚上十点选修课下后1个小时的晚训,“跑步+腹式呼吸+口型操+基本功、开声+绕口令+新闻稿播读”,这些一旦下雨就被改到室内的训练内容,三个月来从未间断过。一轮又一轮的音频考核,终于她获得了6/300+的名额,成功正式加入到了这个大家庭中。

早训与晚训

努力与坚持

在播音部学长学姐们的指导和自身努力下,她坚持完善发音,不断练习,在一篇篇新闻中反复推敲,在一份份稿件中感同身受,在一次次的实践和总结中不断进步和成长。进入大二,课业压力变大,她也有着其他竞赛任务,但她还是会一如既往,提前准备,按时完成音频录制任务。

新闻稿笔记

好友们的一句“我在公众号听你节目了!”;朋友圈的一条“表白学校广播台”;例会评比得到的一次又一次“一周中文最佳(节目)”…都是对她莫大的肯定与鼓励。她在校园上空的广播中与师生畅聊新闻时事、分享文章音乐、探索科技文化、游历风景名胜……四年来,更新3个栏目的片头,累计录制音频300余条,她用声音为“讲好西理工故事、传播西理工声音、塑造西理工文化”发挥了自己的光和热。

除此之外,校运会、新生入学教育晚会、70周年校庆晚会、我院歌手大赛、新年晚会…校园的诸多角落,都能听到她的声音,学校的大型活动,也都能看到她的身影。

为提升个人业务能力,不断追求所爱,她连续两年暑假到当地电视台进行实习,用更好的平台学习更加专业的技能,缩短自己与梦想的距离。

电视台实习

她深知,校广播台肩负着推动校园文化建设的重任,也是学校重要的宣传渠道和沟通桥梁。因此,担任台长后,她丝毫不敢懈怠,统筹安排播音、审核文章稿件、指导学弟学妹、定期总结会议…每一项工作她都牢记在心,一一认真落实。

例会

定期总结

此外,她还积极配合校党委宣传部等给各学院录制优秀教师、优秀学生、科研成果等相关音频20余个;为贯彻落实习近平总书记关于持续推进“光盘行动”的重要指示精神,宣扬“厉行节约、反对浪费”的良好风尚,组织广播台录制“倡导节约”相关新闻或专题节目达10余篇,均取得了良好的宣传效果;今年的党史学习教育工作开展以来,她带领着学弟学妹们创新栏目、录新片头,组织协调各项党史相关内容的录制工作,为营造浓厚的党史学习教育氛围和我校新闻宣传工作奉献了自己的青春力量。