郭彦峰副院长一行回访调研河南新郑黄金叶实业有限责任公司

2024/08/25      点击:

为进一步深化校企合作,2024年8月15日至16日,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院郭彦峰副院长、武吉梅教授、周世生教授、武秋敏教授级高工、马利娥副教授一行,赴河南新郑黄金叶实业有限责任公司开展回访调研活动。

新郑黄金叶实业有限责任公司是河南省的旗帜企业,去年至今在总经理周新伟的带领下曾两次到访我院,在校企合作方面达成了初步共识。此次郭彦峰副院长一行回访调研该公司,受到热烈欢迎。周新伟总经理详细介绍了公司的生产能力、研发创新及校企合作工作组情况。郭彦峰副院长介绍了学院的发展历史、专业及学科设置、本科生及研究生培养和科研工作及成果等。双方围绕校企协同、深化合作、人才培养等进行了热烈讨论并达成合作共识,签署了产学研合作协议,并共同为“西安理工大学印刷包装与数字媒体学院就业实习基地”揭牌。

双方还围绕企业如何加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展进行了深入交流,企业各部门负责人就材料研发、工艺质量、设备改造和人才培育等企业生产中的关键问题提出了发展需求,教授们从企业生产经营中的实际问题出发进行了交流和研讨,调研参观了水松纸与特种嘴棒车间、研发中心和公司展厅。

此次访问,为学院与企业的深度合作奠定了坚实的基础,双方达成共识,将以推进新材料研发、新技术运用、新成果落地为核心,加快发展新质生产力,共同促进教育与产业的深度融合。

文案:武吉梅

审核:郭彦峰