学院领导赴南京看望杰出校友、2023年“大国工匠年度人物”提名人选马立项

2024/03/26      点击:

3月19日,印包学院党委书记王凌云带队前往南京市看望我院杰出校友、中国印钞造币集团有限公司首席专家、南京造币有限公司正高级工程师马立项,并与企业负责人开展座谈。学院院长助理刘琳琳、辅导员伏柏桥、陈星参加活动。

马立项,1993年毕业于陕西机械学院(现西安理工大学)印刷机械专业,同年进入南京造币有限公司(简称南币)工作,一直从事印钞造币专用装备研发制造工作,逐步成长为胶印、凹印、丝印、涂布等全系列印钞设备设计开发的技术领军人物。2018年被聘为中国印钞造币集团公司首席专家,入围2023年“大国工匠年度人物”。

座谈会上,王凌云代表学院师生首先向马立项校友表示热烈祝贺,祝贺他在坚持不懈、精益求精的实践中取得的骄人成绩,为学院、学校争光,是学院青年学子学习的楷模。同时,她还介绍了学院发展历史和办学50周年情况,诚挚邀请马立项校友届时回母校参加庆祝大会。

南京造币有限公司党委副书记、总经理田学龙向学院一行的到来表示欢迎,他指出,马立项的成绩与荣誉离不开自身的专注与坚持,更离不开学院前期对人才的扎实培养和对校友的持续关注,王凌云感谢企方为马立项校友提供的平台和多年的栽培,希望后期双方能够在产学研合作和人才培养中有更多更深入的交流合作。

刘琳琳介绍了学院校友工作,并做了题为《“数字孪生+数字驾驶舱”印刷装备智能化、数字化技术研究》报告分享。学院一行人参观了企业造机产线、装备研发部以及马立项劳模创新工作室,并对马立项校友开展专访,就工作经历、行业发展、获奖感受等方面进行了深入交流(相关报道将陆续发布)。学院一行还看望了目前在该企业工作的多位校友,鼓励校友们深耕行业,加强学习,持续关注与支持母校的发展。

在宁期间,学院一行人还看望了在宁工作的部分校友,参观了由我院校友负责建设的新华日报报史馆,并进行了亲切深入交流,为他们送去校友纪念礼物。

文案:陈星

审核:王凌云