学院召开2023招生工作总结暨2024招生工作部署会

2024/03/15      点击:

3月12日下午,印刷包装与数字媒体学院在综合楼310会议室召开2023年本科招生工作总结暨2024年招生工作部署会议。学院领导班子成员及招生领导小组全体成员参加了会议,会议由副院长郑元林主持。

会上,郑元林总结了2023年学院本科招生宣传工作整体情况,在对学院生源分布、录取情况、生源质量及目前省内招生工作形势分析的基础上,对新高考改革相关政策作了解读。他从指导思想、组织领导、主要举措、工作要求和支持保障等方面,对2024年本科招生宣传工作进行了全面部署,为学院本科招生工作明确了工作思路和任务目标。

院党委书记王凌云指出,本科生源质量事关学院的长远发展、办学声誉和人才培养质量;毕业生就业质量事关党的教育方针落实落地、经济社会高质量发展和社会和谐稳定,要深化落实“招生-培养-就业”联动机制,强化内涵建设,推进特色发展,勠力提升学院的办学水平和人才培养质量。她就招生质量提升提出建议,要对招生宣传的内容、方式及实施进行精心谋划,用好流量、用好网络大V,要拓宽宣传渠道,发挥在校师生、毕业校友、生源基地及就业单位宣传效应,快速提升招生质量。

院长方长青强调,要审时度势,抢抓机遇,深刻认识招生工作对学校和学院发展的重要意义,准确把握新高考改革带来的重大机遇,做好学科专业优化、调整、升级、换代和新建工作,加大教育教学改革力度,进一步提升招生工作的竞争力。他指出,要充分发挥学院办学实力、学科专业发展、人才培养成效、科技创新平台等优势,以“组合拳”形式打出招生工作特色,让招生工作更有底气、更加自信。

在过去的一年,在学院党政的正确领导和统筹部署下,学院全体招生就业工作人员积极转变工作思路、不断创新工作方式,圆满地完成了学院年度招生就业工作目标。2024年,学院将抢抓机遇,开拓创新,真抓实干,开创招生就业工作的新局面。

文案:秦川

审核:郑元林