学院召开2023年庆祝教师节大会

2023/09/10      点击:

躬耕报国,薪火相继。9月8日上午,印刷包装与数字媒体学院在曲江校区图书馆报告厅召开庆祝第39个教师节大会。学校党委教师工作部副部长兼教师教学发展中心副主任莫淑红,教务处副处长王学通,学院领导班子成员出席大会。

会上,学院院长方长青宣读国家教学成果奖,国家一流课程,近三年获学校最美教师、师德标兵、教书育人先进个人和优秀教师等荣誉的相关表彰决定。

莫淑红和王学通为受表彰的教师代表送上鲜花。

学院副院长郭彦峰为2023年退休的2名老教师送上鲜花。

学院副院长郑元林带领11名近三年新入职教师进行入职宣誓。

学校最美教师荣誉获得者武吉梅,国家教学成果奖团队代表郑元林,学校师德标兵代表缪亚林,新入职教师代表宋萍、伏柏桥,退休教师代表周世生分别交流发言。

学院党委书记王凌云在总结讲话中表达了对全院113名教职工的节日问候。她就学院学生培养和教师工作提出三点希望:一要当好“筑梦人”“引路人”,更好地传承和弘扬学院的优势和传统,在学生们成长的重要时期,帮助他们筑梦、追梦、圆梦。二要当好“信道者”“传道者”,以自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,增强学生的价值判断能力、价值选择能力、价值塑造能力,引领学生健康成长。三要当好“学问家”“品行家”,自觉做到修身修为,做为学为人的表率,做学生的良师益友,用高尚的人格感染学生、赢得学生,要有学识魅力,做让学生喜爱的人。

会上,播放了教师节主题“感人瞬间”微视频——《老师,您好!》《尊师重教》。学生通过朗诵、歌曲等节目表达对老师最真诚的感谢和最美好的祝愿。各地校友以视频的方式祝福学院和恩师。

此前,学院团委组织学生为每一位老师手写祝福贺卡,表达感恩之心。大会开始前,每位老师入场时都拿到了属于自己的贺卡和鲜花,收获了一份惊喜。

大会由院党委副书记李永阳主持。学院全体教职工,2023级本科生、研究生参加了此次大会。