德国斯图加特媒介大学副校长欣科曼教授访问我校

2023/05/26      点击:

2023年5月21日至25日,我校合作办学友好学校德国斯图加特媒介大学副校长欣科曼教授来我校访问。

5月22日上午,副校长张晓晖在校第一接待室亲切会见了欣科曼教授。见面会上,张晓晖高度肯定了两校交流中取得的诸多合作成果,期望两校未来在人才联合培养、新型教育教学模式,以及更多新发展领域展开交流。欣科曼介绍2024年是两校开展中德双重学历25周年,期望双方能在德国举办合作周年庆祝活动,总结合作经验,展望两校持续友好发展的合作前景。见面会上,两校共同签署了2023年中德两校合作协议。

会后,欣科曼教授在曲江综合楼310会议室与印刷包装和数字媒体学院领导班子成员以及各系主任进行了会谈。座谈会上,欣科曼教授和方长青院长分别介绍了两校近年来国际合作发展情况,欣科曼教授表达了中德双重学历项目的重要性,希望两校适时调整合作模式,扩大交流范围,将中德合作扩展到新的领域。双方就中德双重学历发展方向、Minor英语学分项目、联合培养学生、包装印刷与媒体域科研合作等方面进行了深入探讨和意见交换,并达成初步共识。

访问期间,欣科曼教授与各专业负责人对接了两校中德学生培养计划,确定了秋季学期学生培养计划;对参加中德双重学历教育项目的候选人进行了选拔考试,最终入选学生将于今年9月赴德国开始交换学习;与目前参加线上课程学习学生进行会面,了解线上学习情况并提供了课程资料帮助。

此次访问,是该校三年以来首次访问我院,巩固和增强了双方的互信合作。访问期间,我院精心准备,周密部署,在学生选拔、合作交流洽谈等环节做了详细安排,发出了我院的国际交流声音,展现了我院在国际交流上“争当行动队”的信心决心。下一步,我院将在学校国际合作与交流处正确指导下,进一步贯彻学校“一院一校、重心下移”的国际交流理念,与各学院共同合奏学校国际合作强音。